Lo que debe conocer el ciudadano antes de empezar

Cómo iniciar sesión en sutramiteenlinea.co

1. El ingreso a sutramiteenlinea.co se debe desde un navegador web con la URL: https://<subdominio>.sutramiteenlinea.co/, en donde <subdominio> corresponde al nombre del subdominio entregado por sutramiteenlinea a la alcaldía en la cual desea que se le preste el servicio.

IMPORTANTE: Debe ingresar a esta dirección desde uno de los navegadores web sugeridos en la sección Requisitos previos para el uso de sutramiteenlinea.co.

2. Una vez ingrese a la página, visualizará una pantalla en donde se le solicitan los datos de autenticación.

IMPORTANTE: Al introducir el usuario y la contraseña hay que respetar las mayúsculas y minúsculas que haya usado al crear dichos elementos (no es lo mismo que la contraseña sea robin84 que ROBIN84).

3. Para comenzar a utilizar sutramiteenlinea.co, el ciudadano debe ingresar su usuario, contraseña y presionar el botón de “Ingresar”.

4. Si la autenticación es exitosa, sutramiteenlinea.co mostrará la siguiente ventana la cual corresponde a todas los trámites que el ciudadano ha solicitado.

5. Si los datos ingresados por el secretario no son correctos, sutramiteenlinea.co mostrará un mensaje de error.

Como restablecer mi contraseña

1. Inicie sesión en sutramiteenlinea.co.

2. Una vez ingrese a la página, en la sección de autenticación en la parte inferior se muestra la opción “Olvidé mi contraseña”, haga clic sobre él.

3.     Ingrese el usuario y de clic al botón ENVIAR, sutramiteenlinea.co le reseteará su contraseña y será enviada por el correo electrónico registrado.

Actualizar información del usuario

1. Inicie sesión en sutramiteenlinea.co.

2. Haga clic en el botón , ubicado en la parte superior derecha, el cual desplegará el siguiente menú emergente y seleccione Mi perfil.

3. sutramiteenlinea.co lo redirigirá a la sección Perfil, en donde podrá actualizar su información.

4.     Haga clic en el botón Guardar.

1. Inicie sesión en sutramiteenlinea.co.

2. Haga clic en el botón , ubicado en la parte superior derecha, el cual desplegará el siguiente menú emergente y seleccione Mi perfil.

3. sutramiteenlinea.co lo redirigirá a la sección “Perfil”, seleccione la opción “Cambiar contraseña” en el panel izquierdo.

4. Digite la contraseña actual, la nueva contraseña y su confirmación, haga clic en el botón Guardar.

Desde cualquier sección en sutramiteenlinea.co, haga clic  en el botón , ubicado en la parte superior derecha, el cual desplegará el siguiente menú emergente y seleccione Cerrar sesión.

Canales de ayuda

1. El ciudadano desde el menú de la parte superior del sistema podrá dar el clic en los canales de ayuda como lo son Contáctenos o PQRS.

2. El sistema procederá a abrir una nueva pestaña con información proporcionada por la alcaldía.

3. El ciudadano podrá hacer uso del chat, para comunicación directa con la entidad.

4. El ciudadano desde cualquier parte del sistema podrá dar clic, para ir a la página de ayuda.